Плотины на севере Омской области пообещали восстановить после паводка

Плотины на севере Омской области пообещали восстановить после паводка

15 апреля 2019, 17:58ГородPhoto: vk.com/aomsk
В администрации Муромцевского района сообщили, что в поселке существует объездная дорога.

Сегодня утром в паблике «Аварийный Омск» жители поселка Камышино-Курского Муромцевского района опубликовали фотографии дороги, которую размыла река.

«Река разрушила уже две плотины из четырех. Асфальт просто рушится от потока воды. Скоро совсем без дороги останемся», — пишут местные жители.

Video:vk.com/aomsk

На публикацию отреагировали в местной администрации. По сообщению областного правительства, размытую дорогу можно объехать другим, безопасным путем.

«В настоящее время для объезда плотин имеется другая дорога, по ней осуществляется доставка продуктов в магазин, а также до населенного пункта могут проехать машины экстренных служб. На месте размыва организован пеший проход. Организовано дежурство для предотвращения несчастных случаев, береговая линия укреплена мешками с песком», — пояснили в правительстве Омской области.

В администрации Муромцевского района также уточнили, что ремонтные работы на участке будут завершены после паводка. Ситуация находится на контроле администрации Муромцевского района и Камышино-Курского сельского поселения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter