12 мешков муки, 12 тысяч блинов: омский парк готовится встречать Масленицу

12 мешков муки, 12 тысяч блинов: омский парк готовится встречать Масленицу

14 февраля 2018, 16:50
Город
Сегодня, 14 февраля, в третий день масленичной недели, когда зятья идут к теще на блины, в Городском пресс-клубе прошла пресс-конференция, на которой директор департамента культуры Владимир Шалак и руководитель МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич рассказали, какие развлечения ждут омичей 17, 18 февраля.

По словам Владимира Шалака, 17 февраля в 12 часов на территории Омской крепости начнутся масленичные гуляния и продлятся до 14 часов, в том числе там же произойдет сожжение чучела Зимы.

На следующий день, 18 февраля, омичей зовут на Любинский проспект, где пройдет масса мероприятий, а чуть позже, но в этот же день, на улице Бударина, на губернаторском катке, актеры Лицейского театра проведут масленичное мероприятие, где горожан ждет много сюрпризов.

В воскресенье, 18 февраля, основными местами массовых гуляний, кроме Любинского проспекта и улицы Бударина, станут, конечно же, омские парки – Советский и парк имени 30-летия ВЛКСМ. О том, что приготовила администрация омичам в день Масленицы, рассказал руководитель МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

В парке на Богдана Хмельницкого основные мероприятия стартуют в 12 часов, на территории парка будут действовать несколько площадок. По словам К. Лукашевича, омичам предложат 12 тысяч блинов, на изготовление которых понадобится 12 мешков муки. Всего же в парке в этот день ожидают около 6 тысяч омичей.

Не обойдется в этот день и без традиционных ледяного столба, куда самые экстремальные омичи смогут забраться и побороться за главный приз, хороводов и аттракционов. Кроме этого, уже действующие площадки парки также не прекратят свою работу: катки, горки, лабиринты – все готово принимать омичей.

Кстати, высота ледяного столба составит 12 метров, он уже облит водой и находится в стадии обмерзания. По традиции, нет никаких правил, как именно влезать на столб, но нужно обязательно залезть на самый верх и, соответственно, получить приз. Как отметил К. Лукашевич, в этом году победителям всех конкурсов, включая и участников ледяного столба, будут вручены призы. «Пока назвать не могу, какие именно призы получать омичи, но скажу, что среди них будет бытовая техника – чайники, утюги и так далее», - сказал директор парка.

В Советском парке также состоятся масленичные гуляния: ледяной столб, ледяной бум – состязания подушками, перетягивание каната, будет работать сценическая площадка.

В этот день, 18 февраля, в парке заработают аттракционы, причем в Советском парке включат 6 аттракционов, а в парке им. 30-летия ВЛКСМ – 12.

Также в обоих парках пройдет церемония/ритуал сожжения чучела Зимы. «В 16 часов мы приглашаем всех желающих поприсутствовать на сожжении чучела, где можно будет оставить записки», - резюмировал Лукашевич.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter