За ближайшие 6 лет из аварийного жилья переселят почти 4 000 омичей

За ближайшие 6 лет из аварийного жилья переселят почти 4 000 омичей

14 января 2019, 16:42ГородPhoto: pixabay.com
На сегодняшний день по всей Омской области площадь аварийного жилья составляет 104 тыс. кв. метров, где проживают 6210 человек.

В рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Омской области за шесть лет планируется расселить почти 64 тыс. кв. метров аварийного жилья и обеспечить новой жилплощадью 3530 человек. На это планируется выделить 2,8 млрд рублей из федерального бюджета, а также привлечь средства областного и местного бюджетов.

На совещании кабинета министров губернатор Омской области Александр Бурков обратил внимание глав районов на необходимость как можно скорее выделить аварийные дома, которые были признаны таковыми до 1 января 2017 года.

«Мы должны иметь реальную картину того, что фактически происходит в этой сфере, чтобы отразить реальные цифры по объемам ветхого жилья и получить возможность защищать под них дополнительные средства», - обратился Бурков к главам поселений.

Омская область должна приступить к разработке программы переселения омичей из аварийного жилья через неделю, после совещания с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Проект на 2019-2024 годы планируется завершить 1 марта этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter