Омичей, прилетевших из отпуска на Филиппинах, госпитализировали

Омичей, прилетевших из отпуска на Филиппинах, госпитализировали

13 марта 2020, 23:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске под наблюдения врачей отправили супругов, которые несколько дней назад прилетели из отпуска на Филиппинах. У женщины появились симптомы ОРВИ, сообщили в пресс-службе Минздрава Омской области.

Как пояснили в ведомстве, женщина через несколько дней после возвращения домой почувствовала недомогание и пошла в поликлинику на прием к терапевту. После того, как врач узнал о ее поездке заграницу, женщине вызвали скорую и отправили в инфекционную больницу № 1 им Д. М. Далматова. Медики также следят о состоянии ее супруга, но пока говорить о том, что омичи могут быть больны коронавирусом, нельзя.

«Омичка госпитализирована в рамках протокола, диагноз коронавирус не выставляется по градуснику. Врачи проведут необходимые исследования и все станет ясно, — подчеркнули в ведомстве и добавили, что за состоянием тех, кто контактировал с женщиной, медики также будут следить.

Власти также указали на то, что женщина не должна была посещать больницу после возвращения с отдыха за границей, так как в этом случае она подвергла опасности других омичей. Если после поездки появились симптому ОРВИ, об этом нужно сообщить в Роспотребнадзор или в «скорую», чтобы медики поместили пациента на карантин.

По данным на 13 марта, в Омской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В соседнем Казахстане лабораторно подтвердили два случая заражения COVID-19. С республикой ограничено сообщение, но власти сообщают, что рейсы сняли из-за низкого спроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter