Власти Казахстана сообщили о первых случаях заболевания коронавирусом

Власти Казахстана сообщили о первых случаях заболевания коронавирусом

13 марта 2020, 17:03ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
У двоих граждан Республики Каахстан подтвердился коронавирус. Как пишет «Sputnik Казахстан», об этом сегодня, 13 марта, сообщил министр здравоохранения страны Елжан Биртанов.

Чиновник сообщил, что коронавирусная инфекция подтвердилась у двоих граждан Казахстана, которые 9 и 12 марта вернулись в страну из Германии. В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Миздрава уточнили, что заболевшие — 46-летний мужчина и 36-летняя женщина.

«Мы три месяца вели борьбу с коронавирусом. Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня мы получили подтверждение у двух наших граждан», — цитирует издание главу местного Минздрава.

Заболевшие прилетели в Казахстан на самолете, и власти заверили, что всех, кто летел вместе с ними, взяли под наблюдение и вскоре поместят на карантин. Состояние обоих больных коронавирусом хорошее, клинических симптомов у них нет.

Ранее власти Казахстана внесли Россию в список «неблагополучных по коронавирусу» и запретили осуществлять большинство международных рейсов. Накануне и сегодня авиарейсы из Нур-Султана в Омск отменили.

В Омской области пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. С подозрением на него госпитализировали омичку, которая на днях прилетела из Филиппин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter