«Почту России» оштрафовали на 35 тыс. рублей за долгую доставку посылки

«Почту России» оштрафовали на 35 тыс. рублей за долгую доставку посылки

13 марта 2019, 10:19ГородPhoto: «Город55»
«Почта России» выплатит 35 тыс. рублей жителю Омска за слишком долгую доставку посылки. Согласно решению Арбитражного суда Омской области, компания нарушила Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», закон о связи и закон о почтовой связи.

Основанием для обращения в суд послужила задержка доставки почтовых отправлений — мелкие пакеты на имя омича попали на территорию РФ 19 декабря 2018 года и в этот же день прошли таможню. Однако в доставку по России они были переданы лишь спустя 10 дней, что нарушило нормативы обработки международных почтовых отправлений.

«Почта России» оправдывалась регламентами работы, принятыми внутри компании, однако данные доводы оказались несущественными и приоритет был отдан общепринятым стандартам, прописанным в законе.

ОБНОВЛЕНО

УФПС Омской области сообщает, что виновные лица, допустившие подобную ситуацию, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководством филиала усилен контроль за сроками доставки почтовых отправлений: с начальниками отделений почтовой связи проведен дополнительный производственный инструктаж по вопросам своевременной доставки корреспонденции разряда «судебные», с начальниками почтамтов проведено совещание по вопросам усиления контроля за соблюдением правил оказания услуг почтовой связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter