Мэрия может через суд взыскать более 10 млн с виновника взрыва газа в Амуре

Мэрия может через суд взыскать более 10 млн с виновника взрыва газа в Амуре

13 марта 2018, 16:37
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
Расследование уголовного дела по факту взрыва в многоэтажке в микрорайоне Амурский-2 продолжается. На сегодняшний день пока не установлен виновник взрыва баллонного газа. Об этом ИА «Город55» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

«Ведется расследование. Когда будет вынесен обвинительный акт и будет принято процессуальное решение по этому уголовному делу и если будет установлено конкретное лицо, муниципалитет в гражданском порядке может обратиться в суд с требованием о взыскании материального ущерба», - пояснил Вячеслав Петровский и добавил, что расследование уголовного дело напрямую зависит от результатов экспертиз, однозначно назвать дату окончания расследования, пока не предоставляется возможным. «Комментариев по оценке материального ущерба на сегодняшний день нет», - резюмировал сотрудник пресс-службы регионального МЧС.

Напомним, взрыв баллонного газа прогремел по улице 2-й Амурский проезд 23 декабря 2017 года. В квартире на 10-м этаже взорвался 5-литровый баллон. В результате происшествия, ударной волной выбило внешние бетонные стены, спасатели эвакуировали 75 жильцов многоэтажного дома. Хозяйка квартиры, где произошел взрыв, была госпитализирована в городское медучреждение с травмами средней тяжести. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК России – уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Практически на следующий день после инцидента администрация города Омска инициировала восстановление пострадавшего дома. По информации пресс-службы мэрии, на эти работы необходимо 10 миллионов рублей, и уже тогда, 25 декабря, стало известно, что финансирование работ по восстановлению дома будет произведено из резервного фонда города, а после установления виновников взрыва газа, с них могут взыскать потраченные денежные средства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter