Более 270 городских территорий находятся под угрозой подтопления

Более 270 городских территорий находятся под угрозой подтопления

13 марта 2018, 14:07
Город
Весенний паводок.

В Омске проводяться мероприятия на участках, подверженных подтоплению в период весеннего паводка. Под контроль взяты 270 проблемных территорий.

Расположены они в черте города: в Кировском округе - 48, в Ленинском - 54, в Октябрьском - 36, в Советском округе -25, в Центральном округе 107 мест. Связанно это с географическими особенностями территории, из-за поймы рек Иртыш и Омь, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Жителям частного сектора напоминают о самостоятельной подготовке к паводку. Необходимо очистить от снега придомовые территории, водоотводные канавы, водопропускные трубы, вывезти снег на специальные полигоны.

С проблемных участков уже убрали около 59 000 кубометров снега. Все дорожные службы сейчас реализуют противопаводковые мероприятия.

Помимо вывоза снега, специалисты занимаются вскрытием и очисткой дождеприемных колодцев и ливневой канализации, промывкой водопропускных труб. За всем процессом со стороны мэрии Омска установлен жесткий контроль.

Также в департаменте городского хозяйства отметили, что территории многоквартирных домов – это зона ответственности управляющих организаций.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter