На ремонт молодежного центра «Химик» в Омске потратили 16 млн рублей

На ремонт молодежного центра «Химик» в Омске потратили 16 млн рублей
На ремонт молодежного центра «Химик» в Омске потратили 16 млн рублей
13 февраля, 10:41ГородФото: www.google.com/maps
На устранение недочетов и погашение штрафов после проверок МЧС в молодежном центре «Химик» власти Омской области потратили 16 млн рублей, сообщает портал NGS55.RU. По данным регионального Минспорта, первые мероприятия в стенах центра пройдут в конце февраля.

Как сообщили в Минспорта, 9 февраля центр получил разрешение на возобновление работы. Во время ремонта в здании установили системы противопожарной сигнализации, оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения. Также был устроен тамбур-шлюз с подачей воздуха при пожаре и установлены противопожарные двери.

Первым мероприятием в стенах обновленного «Химика» станет фестиваль КВН «Серебряный кубок», он состоится 27 февраля. В марте состоится открытие XXI Омского областного турнира КВН среди учащихся и региональный конкурс «Мисс и Мистер Университет-2021», также на весну запланирована весенняя серия игр VI турнира молодежной интеллектуальной лиги «Зачет», рассказал директор ОМЦ «Химик» Тимофей Назаров.

В министерстве добавили, что работа ОМЦ «Химик» все еще ограничена пандемией. Руководство центра пообещало соблюдать все санитарные требования, а заполняемость зала не превысит 50%, несмотря на разрешение рассаживать до 75% от зрительного зала.

Порталу NGS55.RU в УФССП подтвердили, что исполнительное производство по устранению нарушений действительно завершилось 9 февраля. Напомним, в сентябре 2019 года в здании «Химика» сотрудники ГУ МЧС России по Омской области обнаружили более 40 нарушений пожарной безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter