В омском Минспорта раскрыли подробности закрытия ОМЦ «Химик»

В омском Минспорта раскрыли подробности закрытия ОМЦ «Химик»

23 сентября 2019, 13:49ГородPhoto: www.google.com/maps
По иску прокуратуры Советский районный суд запретил эксплуатацию здания на проспекте Королева и временно приостановил работу ОМЦ «Химик» в части оказания развлекательных услуг населению.

В прокуратуре области сообщили, что после проверки выявлено множество нарушений требований пожарной безопасности. Нарушения в случае возникновения пожара могут создать угрозу жизни и здоровью людей. Чуть позже в Минспорта Омской области информацию о приостановлении деятельности опровергли, сообщив, что решение будет обжаловано.

Сегодня, 23 сентября, стало известно, что судебное решение вступило в силу. ОМЦ «Химик» будет закрыт до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. Процесс контролирует прокуратура.

В региональном Минспорта сообщили, что несмотря на запрет эксплуатировать помещения, организации, которые базируются в здании, продолжат свою работу.

«На данный момент подготовлены проекты по монтажу оборудования системы пожаротушения, заключены договоры на проведения этих работ. Запланированные молодежные культурные и развлекательные мероприятия временно будут проводиться на базе учебных заведений и ДК города и области», — отметили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter