30-градусную жару в Омском регионе сменят грозы и похолодание до -3

30-градусную жару в Омском регионе сменят грозы и похолодание до -3

12 мая, 19:15
Город
Суровый май.

Уже начиная с завтрашнего дня, омские синоптики прогнозируют похолодание, которое связывают с прохождением холодных фронтов. «С 13 по 15 мая в некоторых районах области выпадут осадки в сопровождении порывистого ветра», говорится на сайте Обь-Иртышского УГМС.

И далее, с 16 по 18 мая, изменений погодных условий не предвидится: только похолодание, в связи «с антициклоном, образовавшемся в холодном арктическом воздухе». По словам С.И. Курицыной, ведущего синоптика отдела метеорологических прогнозов Оби-Иртышского УГМС, в период с 13 по 18 мая температура воздуха может опуститься на 2-4 градуса ниже климатической нормы. Потеплеет в Омском регионе только с 19 мая.

Погода на 3 дня:

Сегодня ночью по области существует вероятность того, что температура может опуститься до минус 3 градусов. Днем 13 мая, в субботу, ожидается теплая и дождливая погода – от +17 до +22 градусов. Ночью местами пройдет дождь с грозой.

В воскресенье, 14 мая, усилится ветер – местами порывы могут достигнуть 18 метров в секунду. Дневная температура от плюс 15 до плюс 20, в отдельных районах – до +10. Ночью столбики термометров опустятся до +6.

В понедельник, 15 мая, местами прогнозируется небольшой дождь, ветер северо-западного и западного направления от 6 до 12 метров в секунду, в отдельных районах – усилится до 16 м/с. Ночью заметно похолодает: от +4 до -1, днем от +11 до +16 градусов. 


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter