Проспект Мира разрушается по неизвестной специалистам причине

Проспект Мира разрушается по неизвестной специалистам причине

12 апреля 2018, 21:03
Город
Сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции специалисты озвучили итоги оценки качества омских дорог.

За последние три года дороги привели в состояние нормы, но проблемы все равно остались. Качество ремонта в основном высокое, так как за этим следят несколько организаций. Для идеального состояния нужны дополнительные средства. Контрактные обязательства выполняются, но проблемных объектов меньше не становится.

Специалисты подняли тему ремонта проспекта Мира, где уже на протяжении двух лет деформируется дорожное покрытие. Почему это происходит - неизвестно. Предположительно, виноват подрядчик. На деформированном покрытии сделают ямочный ремонт.

Основные дефекты образуются от ДК Малунцева до Телецентра. Основная дорога от Нефтезаводской в хорошем состоянии, здесь подрядчика не винят.

Один из спикеров, кандидат технических наук, доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СИБАДИ Александр Лыткин считает, что виноват не подрядчик, а качество битума – вещества для укладки асфальта.

Напомним, ремонт проспекта Мира от Николаевки до Телецентра выполняли в 2016-2017 годах. Отвечали за него две организации - «Стройтраст» и «Стройсервис». Гарантийный срок ремонта - 4 года.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter