Юбилейный мост в Омске начнут разбирать в понедельник

Юбилейный мост в Омске начнут разбирать в понедельник

11 октября 2017, 09:20
Город
Пешеходам проход закрыт.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в ночь с 7 на 8 октября в Омске перекрыли Юбилейный мост через Омь. Транспорту придется ездить в объезд до конца весны 2018 года.

Несмотря на то, что въезд уже несколько дней перегорожен бетонными блоками, работа на объекте все еще не кипит, пешеходы свободно передвигаются. В соцсетях горожане возмущаются: зачем в таком случае нужно было перекрывать ключевую магистраль?

Тем временем пробки на проспекте Карла Маркса и улице Гагарина становятся все больше. Сейчас, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы на омских магистралях оцениваются в 5 баллов. Стоит улица Герцена на участке от Ленина до Гагарина, улица Гагарина от Интернациональной до проспекта Маркса. Затруднено движение и по проспекту Маркса в сторону Комсомольского моста.

Ситуацию с ремонтом перекрытого Юбилейного моста прокомментировал накануне глава департамента строительства мэрии Илья Трушников. Он сообщил, что сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. Строители там уже работают.

«Их задача - как раз полностью изолировать мост от проходящих горожан», - цитирует чиновника «12 канал».

С 16 числа пешеходы пройтись по мосту уже не смогут, строители приступят к демонтажу асфальта.

Напомним, за ходом работ омичи могут следить онлайн с помощью веб-камеры, установленной на улице Ленина.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter