Жители Левого берега и Нефтяников пожаловались на химический запах воздуха

Жители Левого берега и Нефтяников пожаловались на химический запах воздуха

11 марта 2018, 10:04
Город
Photo: иллюстрация
В омских сообществах ВК горожане высказались о новых запахах, которые они зафиксировали как на Левом берегу, так и в районе Нефтяников.

Так, по словам жителя Левобережья, сегодняшней ночью «вообще дышать нечем было». Как отмечает мужчина, ощущался ужасный запах химии. «На Левом берегу с 24-00 невозможно открыть окно, ужасный запах химии... Обзвон всех причастных служб результата не даёт», - пишет омич. Ниже он приводит список тех номеров телефонов, по которым он, по-видимому, пытался позвонить и сообщить о запахе.

Ниже, в комментариях под постом, есть еще одно сообщение на эту же тему, но уже из района Нефтяников. Мужчина говорит о том, что около Советского ЗАГСа по утрам, а именно в 7 часов, вообще невозможно дышать, однако, он не упоминает, чем именно там «пахнет».

Стоит отметить, тема запахов для Омска уже настолько актуальна, что буквально на днях омские блогеры даже «отмечали» годовщину «этилмеркаптановой вони». Напомним, ровно год назад город накрыло облако, омичи задыхались от едкого запаха. Позже специалистами было установлено 400-кратное превышение в воздухе этилмеркаптана – одоранта, который используется в качестве добавки к природному газу, не имеющего запаха и использующегося в промышленном производстве. После этого следкомом было возбуждено уголовное дело, областные власти уверяли, что обязательно найдут виновника выбросов, но время шло, и даже в 2017 году, объявленном в России Годом экологии, так и не был установлен источник «омской вони». Буквально, в начале февраля 2018 года профессор ОмГАУ заявила, что выбросы этилмеркаптана в Омске - это просто "утка".

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter