Министр образования Дернова ответила на новость о проверке в омской школе № 99

Министр образования Дернова ответила на новость о проверке в омской школе № 99

10 декабря 2019, 22:00ГородPhoto: www.omskportal.ru
Министр образования Омской области Татьяна Дернова прокомментировала прокурорскую проверку в омской школе, из которой массово увольняются учителя. Она в эфире программы «Вести.Омск» заявила, что педагоги уволились не из-за конфликта с руководством.

Дернова встала на защиту директора школы № 99, заявив, что жалобы бывших и нынешних работников школы на директора — ложь, и педагоги зарабатывают столько, сколько должны.

«В том, что сказано в комментариях педагога, не все правда. Подавляющее большинство якобы изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде», — заявила Дернова и добавила, что деньги, которые получает школа от сдачи помещений и теплицы в аренду, идут на ремонт классов и покупку оборудования.

Министр также сообщила, что из школы за последние два года уволились не 15 человек, а только девять, и почти все они поменяли место работы вместе со сменой места жительства. Зарплата, по ее словам, устраивает большинство учителей.

«Человек озвучивает свою зарплату в 15 тыс. рублей, но не озвучивает нагрузку, квалификационную категорию, есть ли классное руководство. За это тоже идет доплата. Именно поэтому проводится проверка. Если нагрузка учителя действительно такая и нет никаких повышающих коэффициентов, полностью отсутствует фонд стимулирования, возможно, там действительно 15 тыс. рублей. Зарплата очень индивидуальна, и нужно смотреть каждого учителя. Если раскладка сделана неправильно, тогда это безобразие и нарушение», — сказала Дернова.

Напомним, ранее учителя пожаловались на нового директора школы № 99 Валерия Чернякова. По словам педагогов, новый руководитель плохо относится к своим подчиненным. За два года нагрузка на учителей выросла, зарплата уменьшилась, а отношения внутри коллектива испортились. Родители тоже недовольны ситуацией: с 2017 года из школы уволились 15 педагогов, еще одна учительница с 30-летним стажем работы написала заявление на увольнение совсем недавно. В департаменте образования пообещали провести проверку. Теперь к этой истории присоединилась прокуратура. Ведомство начало проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter