Приставы заставили омскую бизнес-леди снести «Шашлычную» на Левобережье

Приставы заставили омскую бизнес-леди снести «Шашлычную» на Левобережье

10 октября, 15:28ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские судебные приставы добились от омской предпринимательницы сноса киоска, в котором готовили шашлыки. Подробности процесса освобождения территории Левобережья от кафе рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Иск в Арбитражный суд Омской области к 49-летней хозяйке «Шашлычной» подала администрация Кировского округа. В инстанции приняли решение о сносе нестационарного торгового объекта, потому что он не был оформлен и занимал 100 кв. м земли рядом со зданием по адресу 70 лет Октября, 14/1 незаконно. Решение передали приставам, которые и занялись контролем снесения киоска.

Приставы сообщили женщине о сроках, в которые она добровольно должна убрать киоск, однако женщина проигнорировала решение суда, и кафе продолжило свою работу. Убедить женщину исполнить требования суда и приставов получилось, наложив запрет на распоряжение недвижимым имуществом.

В итоге женщина все-таки освободила участок земли от «Шашлычной» и даже убрала строительный мусор, оставшийся после выноса НТО. Проверка приставов подтвердила, что предпринимательскую деятельность здесь больше не ведут, и ведомство прекратило исполнительное производство, пояснили в пресс-службе регионального УФССП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter