Омичи возмущены состоянием палат детской больницы, где лечатся астматики и аллергики

Омичи возмущены состоянием палат детской больницы, где лечатся астматики и аллергики

10 октября 2019, 07:58ГородPhoto: ЧП Омск
Жители Омска возмущены состоянием палат Детский городской клинической больницы № 2 имени В. А. Бисяриной, где проходят лечение дети, страдающие аллергией и астмой. Фотографии помещений были размещены в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах, действительно, запечатлено плачевное состояние палат ДГКБ-2. Грязные и обшарпанные стены, протекающий потолок, облупившаяся мебель и двери.

В комментариях к публикации омичи отмечают, что помимо внешнего антуража по полу бегают двухвостки и летают огромные комары, а в рентген-кабинете очень холодно. Тем не менее не вся больница находится в таком состоянии — часть палат все же отремонтирована, но мест в них хватает далеко не всем.

Особое внимание омичи уделили персоналу больницы. По их словам, местные медики — врачи по призванию. Персонал очень отзывчивый и внимательный.

На жалобу в сети отреагировало Министерство здравоохранения Омской области:

«В БУЗОО „Городская детская клиническая больница № 2 имени В.П. Бисяриной“ завершен капитальный ремонт приемно-диагностического отделения, также педиатрических отделений № 1 и № 3 стационара. В настоящее время ремонтные работы идут в поликлинике. Для ремонта педиатрического отделения № 2 подготовлена проектно-сметная документация, которая на данный период времени проходит проверку надзорными органами. После всех необходимых процедур начнутся ремонтные работы», — прокомментировали в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter