В Омске проблемный дом на Мишина, 8 достроят к январю 2020 года

В Омске проблемный дом на Мишина, 8 достроят к январю 2020 года

В Омске проблемный дом на Мишина, 8 достроят к январю 2020 года

10 сентября 2018, 15:35
Город
Фото: иллюстрация
В Омске нашлось решение по проблемному дому на улице Мишина,8. Принято решение о достройке здания — работы начнутся в марте 2019 года, а завершить строительство планируется в январе 2020 года.

За счет средств БУ «Агентство жилищного строительства» был произведен комплекс инструментальных обследований здания. Специалисты детально обследовали несущие конструкции и стены и пришли к выводу, что дом подлежит реконструкции.

До конца 2018 года предполагается завершить проектные работы и получить государственную экспертизу проекта. В январе 2019 года будет объявлен конкурс на определение подрядчика — необходимая сумма для завершения строительства уже имеется.

«В настоящее время также ведется поиск вариантов для расселения дольщиков дома №8 по улице Мишина, не желающих дожидаться окончания строительства, в альтернативное жилье. Ранее предложенные варианты не нашли одобрения у большинства участников долевого строительства: не устраивал район, класс предлагаемой на обмен жилплощади. Поиск вариантов будет продолжен», - сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter