Омску заказали генеральную перепланировку за 75 млн рублей

Омску заказали генеральную перепланировку за 75 млн рублей

Омску заказали генеральную перепланировку за 75 млн рублей

10 сентября 2018, 12:28
Город
Фото: ИА «Город55»
Работы продлятся в течение 2018-2019 годов. За это время нужно подготовить проекты планировки и межевания городских территорий для внесения изменений в Генеральный план и местные нормативы.

Региональное управление контрактной системы объявило аукцион по разработке документов территориального планирования и зонирования Омска. До 1 июня 2019 года подрядчик должен будет собрать информацию, в том числе используя космическую или аэросъемку, создать топографические планы с нанесением подземных коммуникаций.

Также исполнитель должен разработать утилиты, чтобы с картами в дальнейшем могли работать специалисты департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска, который является основным заказчиком работ.

«Цель работы - научное обоснование и формирование решений для социально-экономического и пространственного развития территории, создание комфортных условий для проживания населения, улучшения инвестиционного климата», - сказано в документах закупки.

Закупку финансирует местный бюджет. На работы выделено 75,4 млн рублей.

Добавим, также перепланировку проведут для других поселений Омской области. В зависимости от масштабности работ стоимость составляет от 1 до 2,6 млн рублей. Двумя годами ранее внесение изменений в схему территориального планирования Омской области обошлось бюджету в 6 млн рублей при изначально запланированных 8 млн.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter