Омские леса восстановят за 85 млн рублей

Омские леса восстановят за 85 млн рублей

10 апреля 2019, 07:08ГородPhoto: pixabay.com
В Омской области на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов», который предполагает увеличение их площади, а также охрану уже существующих лесных массивов, потратят 85,4 млн рублей.

Часть суммы, 25,5 млн рублей, рассчитана на закупку семян для увеличения площади лесовосстановления. Еще 58,8 млн рублей будут израсходованы на приобретение лесопожарной техники и оборудования. Оставшиеся 1,1 млн рублей пустят на покупку хозяйственной техники. Аукционы по их закупке пройдут в ближайшее время, сообщает «Омск здесь» со ссылкой на слова начальника Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергея Максимова.

В настоящее время уже закуплены 226 килограммов семян, что на 26% выше планируемого объема. Посев начнется после схода снега и установления сухой и теплой погоды. Продолжится наблюдение за пожарной обстановкой в лесной зоне Омской области, тем более, что близится пожароопасный период — затяжные майские праздники, когда омичи предпочитают выезжать на природу.

Отмечается, что отслеживание пожаров производится в основном из космоса при помощи спутников и специального оборудования. В этом году пожарной охраной лесов Омской области будет заниматься частное предприятие ООО «Сибирская база авиационной охраны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter