В Омске окончательно попрощались с зимой

В Омске окончательно попрощались с зимой

10 марта 2019, 17:35ГородPhoto: www.omskportal.ru
Масленичные гуляния по всему городу ознаменовали приход весны.

Сегодня, 10 марта, центр Омска стал одной большой площадкой для проводов зимы. Две главные сценические площадки расположились на площади Победы и в сквере имени Дзержинского. Здесь прошел интерактивный проект «Эх, блин-молодец!», в котором поучаствовали жители и гости города.

Несколько часов подряд здесь выступали ведущие ансамбли города, проводились флешмобы, игры и конкурсы. Главная историческая улица города – улица Ленина – превратилась в широкую ярмарку, хозяевами которой стали омские художники и ремесленники, сообщают в пресс-службе мэрии.

Главной особенностью праздника Масленицы стало блинное шоу, в котором поучаствовали знаменитости города. Омские спортсмены, бизнесмены, деятели культуры выпекали огромные праздничные блины и угощали гостей праздника.

В сквере Дзержинского влюбленных омичей призывали поучаствовать в старинной русской забаве «Поцелуйные столбы», а мальчики, юноши и взрослые мужчины соревновались в молодецкой забаве «стенка на стенку».

В знак окончательного прихода весны мэр города Оксана Фадина и председатель омского Горсовета Владимир Корбут открыли символический сундук с желтыми воздушными шарами – вестниками солнца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter