Прокуратура потребовала от Омского аэропорта создать новую версию сайта

Прокуратура потребовала от Омского аэропорта создать новую версию сайта

10 января, 08:29
Город
Устранить нарушения закона.

Омская транспортная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила нарушения требований закона в реализованной верстке сайта. На официальном портале ОАО «Омский аэропорт» отсутствовала альтернативная версия для инвалидов по зрению.

В связи с этим слабовидящие граждане не имели возможности получить информацию, размещенную на сайте и предназначенную непосредственно для них. Для защиты прав данной категории граждан омский транспортный прокурор вынес представление директору аэропорта. В результате этого компания запланировала разработку новой версии сайта для инвалидов по зрению на 2018 год, не устанавливая конкретных сроков.

Учитывая неопределенность даты устранения нарушений, прокурор обратился с иском в Кировский районный суд города Омска с требованием возложить обязанность на директора предприятия разработать альтернативную версию сайта для слабовидящих в течение одного месяца.

Директор Омского аэропорта не стал дожидаться судебного заседания и за несколько дней до него устранил выявленные нарушения закона и создал версию сайта для инвалидов по зрению. В связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком суд прекратил производство по делу, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter