В Нефтяниках зафиксирован выброс этилбензола с превышением ПДК в 1,5 раза

В Нефтяниках зафиксирован выброс этилбензола с превышением ПДК в 1,5 раза

9 ноября, 13:03
Город
financialtribune.com
Мониторинг окружающей среды.

Мощный выброс опасного вещества зарегистрировали в городе Омске.

Специалисты Обь-Иртышского УГМС опубликовали данные исследований проб воздуха, отобранных в разных районах города позавчера, 7 ноября. Так, на территории Советского округа экспертами был зарегистрирован выброс этилбензола. Предельно допустимая концентрация вещества оказалась превышена в 1,5 раза.

По данным сайта ekobalans.ru, этилбензол пагубно влияет на окружающую среду и на организм человека. В частности, при вдыхании токсичного ядовитого вещества люди могут почувствовать сильную слабость, сонливость, острую головную боль. Этилбензол может спровоцировать неприятный зуд в области рта, носа и живота; становится тяжело дышать, глаза начинают слезиться.

Также этилбензол пагубно влияет на мышечную систему, что может привести к нарушениям координации. Кроме того, токсин может привести к серьезным заболеваниям печении и кровеносной системы, также он может вызывать злокачественные образования.

Других выбросов специалисты на территории города не зарегистрировали. Однако, как показала недавняя ситуация, это не значит, что с воздухом в Омске все в порядке. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», 3 ноября омичи массово жаловались на едкий химический запах, который ощущался во всех районах. Но УГМС спустя несколько дней отчиталось о том, что воздух в этот день был чистым, без каких-либо превышений ПДК.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter