На стихийных рынках Омска изымают мясо из-за африканской чумы

На стихийных рынках Омска изымают мясо из-за африканской чумы

9 февраля 2018, 12:15
Город
Photo: иллюстрация
Регулярные рейды.

В Омске каждую неделю проходят рейды по местам несанкционированной торговли в Кировском округе. На улицы выходят представители местной администрации совместно с сотрудниками полиции и специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области.

Особому контролю подвергаются вопросы незаконной торговли алкоголем и табачной продукцией. Так, за прошлый год установлено 32 факта несанкционированной реализации данной продукции. Два объекта торговли и вовсе были демонтированы по требованию Кировской администрации.

В общей сложности за 2017 год проведен 81 рейд, по результатам которых составлено 303 протокола о нарушениях. На территории округа было изъято более 250 килограммов мяса, реализуемого на местах стихийной торговли в рамках мероприятий по предупреждению африканской чумы свиней.

Отмечено, что в округах Омска продолжаются рейды по местам несанкционированной торговли, а нарушителей наказывают административными штрафами в размере от 5 до 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter