Работники омских магазинов жалуются на мошенника с купюрой в две тысячи «дублей»

Работники омских магазинов жалуются на мошенника с купюрой в две тысячи «дублей»

8 ноября 2019, 10:01ГородPhoto: Данил Рындевич / "ЧП Омск"
В социальных сетях работники местных магазинов пожаловались на мошенника, который работает по одной и той же схеме: просит показать ему товар, соглашается на покупку и расплачивается купюрой в две тысячи «дублей». Фотографии мужчины с камер наблюдения были опубликованы в паблике «ЧП Омск».

Запись опубликовал работник груминг-салона, расположенного на улице 70 лет Октября. Он пояснил, что в салон под видом клиента зашел мужчина и рассказал историю о том, что поругался с женой. Чтобы помириться, он решил купить что-то для ее собаки — йоркширского терьера. Администратор предложила шампунь, после чего он начал задавать много вопросов, чтобы отвлечь работника магазина.

«Когда пришло время расплачиваться, он полез в кошелек, повторяя: «А с 2000 сдача будет? Похоже у меня нет мельче!» При этом купюру он не доставал до того момента, пока администратор не наклонился в кассу за сдачей с двух тысяч, — рассказывает автор публикации. — После того, как администратор достал сдачу, он быстро передал купюру и сразу начал импульсивно уточнять, что: «шампунь пахнет апельсином, а он хотел с яблоком». После пересчета выручки выяснилось, что купюра фальшивая.

Оказалось, что это не единственный салон, где мужчине удалось обмануть кассиров. Аналогичная ситуация произошла в салоне красоты неподалеку: мужчина рассказал администратору, что поссорился с женой, и теперь хочет подарить ей сертификат на процедуры. Оплатил он его также купюрой в 2 тысячи «дублей».

Автор заявляет, что за последние пять лет он таким образом обманул минимум 11 человек. Все они обращались в полицию с заявлениями, но до сих пор никаких мер не принято. Работники груминг-салона опубликовали четкие фотографии злоумышленника и надеются, что по ним удастся найти мужчину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter