Ливневка на Красном Пути в Омске развалилась, не выдержав и года

Ливневка на Красном Пути в Омске развалилась, не выдержав и года

8 апреля 2019, 19:38ГородPhoto: vk.com/aomsk
На разваливающуюся ливневую канализацию у аграрного университета омичи пожаловались в соцсетях.

Фотографии построенной меньше года назад ливневки омичи опубликовали в паблике «Аварийный Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

По сообщению автора, ливневая канализация развалилась на участке между остановками «Дворец творчества» и «Аграрный университет».

В комментариях под записью некоторые омичи предположили, почему это могло произойти.

«Дело в том, что в этом месте под дорогой проходит труба, по которой стоки с аграрки идут в Иртыш. Собственно, оба фланга так называемой ливневки подходят к этой трубе», — пояснил один из комментаторов.

В мэрии Омска сообщили, что на участок сегодня выехали специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы оценить масштабы разрушений и решить, как исправить ситуацию.

Отметим, что ливневую канализацию прокладывали от улицы Березовая до аграрного университета осенью 2018 года. Ее протяженность составила 1 300 метров. Стоимость работ составила 5,3 млн рублей. Деньги на обустройство ливневой канализации удалось получить благодаря сэкономленным средствам по итогам конкурсных процедур, которые прошли в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter