К 1 мая в Омске отмоют остановки и отремонтируют ограждения

К 1 мая в Омске отмоют остановки и отремонтируют ограждения

7 апреля 2018, 18:43
Город
Photo: telegraf.in.ua
Омским дорожникам поручили к началу мая отмыть остановки, заборы и установить новые урны в городе.

Соответствующее поручение дала мэр Омска Оксана Фадина, информирует пресс-служба горадминистрации. Специалистам предстоит в срок до 1 мая привести в порядок после зимы остановки общественного транспорта, отремонтировать поврежденные ограждения, установить урны там, где это необходимо, и выполнить другие работы по благоустройству города после зимнего периода.

Содержит городские дороги УДХБ, а мостами и путепроводами в Омске занимается «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Весной и осенью главная задача специалистов – не допустить переувлажнения дорог, зимой рабочие убирают снег с магистралей, а летом убирают с улиц пыль, занимаются озеленением и дорожным ремонтом.

Автопарк дорожников в прошлом году пополнился новыми дорожными пылесосами, также были приобретены 2 самосвала, фронтальный погрузчик и универсальная машина, которую задействуют и летом, и зимой.

Этим летом на дорогах города будут работать более 300 спецмашин. Работы по очистке прибордюрных участков и мытью ограждений идут уже сегодня.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter