В феврале на омских водоемах 7 раз регистрировали экстремальное загрязнение

В феврале на омских водоемах 7 раз регистрировали экстремальное загрязнение

7 марта 2018, 18:28
Город
Photo: thehindu.com
Высокий уровень загрязнения.

Стало известно, насколько грязным был омский воздух в феврале 2018 года.

Справку о состоянии окружающей среды сегодня, 7 марта, опубликовало Обь-Иртышское УГМС. Так, пробы специалисты отбирали на 7 постах во всех округах города. Заборы воздуха осуществлялись трижды в день. В целом, за минувший месяц проанализировано было более 5,6 тысячи проб.

В итоге специалисты выявили превышение ПДК по содержанию в воздухе пыли (0,2%), оксида углерода (1%), хлорида водорода (1%). В 12 пробах обнаружили мощную концентрацию аммиака с превышением ПДК почти на 3%.

Уровень загрязнения февральского воздуха специалисты оценили как высокий. Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года воздух стал грязнее. Самым загрязненным оказался Советский округ города.

Что касается загрязнения воды, экспертами было проанализировано 43 пробы за месяц. ПДК выявили по содержанию магния, хлоридов, сульфатов, суммы ионов, трудно- и легкоокисляемых органических веществ. Также воду в регионе загрязнял азот аммонийного, азот нитритный, железо, медь, цинк, алюминий, марганец, фенолы, пестициды и нефтепродукты. За месяц было зарегистрировано 7 случаев экстремального загрязнения на поверхностных водах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter