Чиновники выведут осужденных для проведения работ по благоустройству

Чиновники выведут осужденных для проведения работ по благоустройству

7 февраля 2018, 10:45
Город
Photo: иллюстрация
Отбывание наказания.

В Омске осужденных за правонарушения с наказаниями, не связанными с лишением свободы, привлекут к исправительным работам на дополнительных городских площадках. Было произведено расширение перечня организаций для такого рода работ.

Так, для отбывания наказания открыто 18 рабочих мест на омском электромеханическом заводе, 5 мест предусмотрено в дорожно-эксплуатационном участке Ленинского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», для выполнения обязательных работ в бюджетном учреждении здравоохранения Омской области «Медико-санитарная часть № 4» привлекут двоих человек, в КТОСах «Московка-1» и «Московка-2» запланировано 10 мест и еще 20 человек будут производить исправительные работы в городской больнице № 7.

Отмечается, что к исправительным и обязательным работам привлекаются осужденные, не имеющие основного места работы, и осуществляются они в районе места жительства осужденного.

Сама исправительная работа связана с уборкой мусора, озеленением, земляными работами, ремонтом дорог и других объектов внешнего благоустройства, а также труд, связанный с уборкой придомовых территорий, чердачных и подвальных помещений, ремонтом водоснабжения, канализации и иных коммунальных коммуникаций. Помимо этого осужденных привлекают к санитарной очистке территорий и контейнерных площадок от мусора и твердых бытовых отходов, работе грузчиков, строителей и моляров, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter