Омичка взыскала с турфирмы 120 тыс рублей за фальшивые билеты на отдых

Омичка взыскала с турфирмы 120 тыс рублей за фальшивые билеты на отдых

6 ноября 2019, 09:52ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ленинском райсуде Омска рассмотрели иск местной жительницы, которой не оказала оплаченные услуги одна из городских турфирм. Женщина взыскала с компании 120 тыс рублей вместо потраченных впустую 70 тыс рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Омичка рассказала в суде, что заплатила турфирме 70 тыс рублей за билеты на отдых на нее и членов ее семьи, но обещанный отпуск компания так и не организовала. Турфирма предоставила клиентке маршрутные квитанции электронных билетов, которые оказались поддельными: указанные в них сведения о брони авиабилетов на официальном сайте авиакомпании отсутствовали.

Женщина пояснила, что вскоре ей пришлось самой купить билеты на самолет, а по прилете в Омск она решила расторгнуть контракт с турфирмой и вернуть деньги. Однако чтобы добиться этого пришлось идти в суд.

В суде требования омички посчитали обоснованными и обязали выплатить ей 120 тыс рублей. В эту сумму входят внесенные ранее 70 тыс рублей на билеты, моральная компенсация, штраф за неисполнение требований потребителя о расторжении договора и затраты на адвоката.

В пресс-службе суда отмечают, что в законную силу решение суда пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter