Прокуратура нашла более 400 нарушений у заправщиков газовых баллонов

Прокуратура нашла более 400 нарушений у заправщиков газовых баллонов

6 марта 2018, 14:08
Город
Photo: иллюстрация
Итоги проверок.

В Омской области прошла массовая проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения требований законодательства при заправке и реализации населению газа в баллонах.

Проверка проводилась Прокуратурой Омской области при привлечении специалистов Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Главного управления МЧС России по Омской области.

Результаты проверки установили более 400 фактов нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности, а также в сфере ценообразования. Среди нарушений выявлены несоблюдения правил заправки газовых баллонов, в том числе при осуществлении этого в неотапливаемых помещениях, а также без наличия специальных разрешений. Помимо этого в ряде случаев до покупателей не доводились правила по безопасному пользованию газом.

Среди нарушений отмечены и случаи использования баллонов с истекшим сроком службы, а также с поврежденными вентилями и отсутствующими уплотняющими материалами в механизме, а после заправки газом контрольное взвешивание не производилось.

В итоге специалистами вынесено более 50 представлений, в отношении нарушителей решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. В двух случаях прокуратура инициировала проведение доследственных проверок.

Устранение выявленных нарушений происходит под контролем прокуратуры, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter