На увеличение зарплат омским учителям выделили 1 миллиард рублей

На увеличение зарплат омским учителям выделили 1 миллиард рублей

6 февраля 2018, 10:17
Город
Photo: иллюстрация
Дополнительное финансирование.

Накануне в Омске состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания, на котором было принято решение о дополнительном финансировании сферы образования. Размер бюджетных субсидий составит 1,53 миллиардов рублей.

Из выделенных средств почти один миллиард рублей пойдет на увеличение заработной платы работникам сферы образования. Еще около 350 миллионов распределят между школами для проведения ремонтных работ на кровлях, в учебных кабинетах и рекреациях, замену старых окон и закупку новой мебели.

Врио Губернатора Омской области Александр Бурков поручил региональному Министерству образования создать дорожную карту реновации школьных зданий. Для реализации задачи провели мониторинг технического состояния зданий общеобразовательных организаций на территории Омского региона. Специалисты оценили объем работ, затрат и исполнителей. Дорожную карту планируется утвердить до первого марта текущего года.

К тому же впервые за последние пару лет выделят деньги на создание новых мест в общем образовании в размере 73,8 миллионов рублей, на которые капитально отремонтируют муниципальные образовательные учреждения.

В планах на ближайший год отмечена и закупка 50 единиц школьного автотранспорта, из которых 39 – большой вместимости. И 30 миллионов пойдут на окончание ремонтных работ и покупку оборудования для детского «Технопарка» в Омске, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter