Перед Музыкальным театром в Омске начали собирать главную городскую елку

Перед Музыкальным театром в Омске начали собирать главную городскую елку

5 декабря 2019, 15:02ГородPhoto: Ярослава Василькова
На Театральной площади в Омске начали собирать главную городскую елку высотой 24 метра. Об этом сегодня рассказали в администрации города.

Установкой елки занимаются специалисты хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» от департамента культуры мэрии Омска. Елку перед Музыкальным театром в этом году решили установить из-за большой проходимости и из-за самого театра, где пройдут новогодние представления для детей.

«Высота новогодней красавицы со снежинкой на макушке составит 24 метра. Украшено новогоднее дерево будет метровой звездой и 546 метрами цветовой гирлянды. Так как каркас и гирлянды были приобретены в предыдущие периоды, а в этом году закуплены только живые деревья, стоимость главной городской ели сравнительно небольшая: около 60 тысяч рублей, что отнюдь не отразится на красоте ее убранства», — рассказал заместитель директора департамента культуры мэрии Олег Федоренко.

Он отметил, что елку собирают по «набивной» технике: несколько недель назад перед театральной площадью установили металлический каркас, а теперь к нему крепят настоящий сосновые ветви и деревья. По такой же технике елки устанавливались в Советском парке и парке 30-летия ВЛКСМ. Ни одного лесного дерева для сбора елки не пострадало: все деревья выращивали в питомниках, где налажена постоянная система воспроизводства хвойников, поясняют в мэрии.

Кроме елки на площади перед театром появятся ледовый городок и замок Снежной Королевы, а также площадь украсят новыми светодиодными гирляндами и панно. Подробнее о том, как будет выглядеть Театральная площадь накануне Нового года, можно почитать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter