Глава Омской области возмутился запретом Роспотребнадзора на плановую медпомощь

Глава Омской области возмутился запретом Роспотребнадзора на плановую медпомощь

5 августа , 15:55ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Омской области Александр Бурков в эфире телеканала «Россия 24» раскритиковал региональный Роспотребнадзор из-за того, что на время пандемии была полностью приостановлена плановая медицинская помощь. Горожане вынуждены получать лечение в платных клиниках.

Запрет на оказание плановой медицинской помощи действует с начала эпидемии, все медучреждения действуют в формате неотложной помощи. Однако некоторые омичи, которые не могут ждать снятия этого ограничения, вынуждены идти в частные клиники и тратить деньги вместо того, чтобы получить медвомощь в госучреждениях.

«У нас есть вопросы к Роспотребнадзору и Росздравнадзору, которые должны это контролировать. Всех людей толкнули в частные клиники, — сказал Бурков в эфире телеканала. — Есть жесткое предписание федерального Роспотребнадзора, которое запрещает проводить плановую помощь в целях нераспространения коронавируса. Оно работает и по сей день».

На оперштабе 3 августа власти приняли ряд послаблений, а также обязали омичей носить маски в такси и на остановках общественного транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter