Омичи завалили снежные свалки вокруг города 5-метровыми сугробами

Омичи завалили снежные свалки вокруг города 5-метровыми сугробами

5 марта 2018, 16:49
Город
Введенные в прошлом талоны на бесплатный вывоз снега с территорий индивидуальной застройки пользуются в этом году особой популярностью среди горожан.

Как рассказал на посвящённой подготовке к весне пресс-конференции в Союзе журналистов начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства мэрии Омска Юрий Бибик, в текущем году окружными администрациями продолжена работа по выдаче талонов на бесплатный вывоз снега горожанам, проживающим в частном секторе. При этом Ю. Бибик отметил, что завоз снега до 3 кубов осуществляется бесплатно, в остальных случаях – берется талон.

«На сегодняшний день в Омске определено 270 мест возможного подтопления, из 167 снег уже вывезен, - говорит чиновник. – Люди сами стараются снег вывозить. Единственно, когда открыли свободный доступ, емкости на снежных свалках сразу же переполнились – их высота сейчас достигает 5 метров».

В этом году, несмотря на малочисленный снег, на городские снежные полигоны вывезен такой же объем снега, что и в прошлом году. «Вывезено с территории города Омска 537 кубических метров снега, - прокомментировал специалист. - С учетом того, что снега меньше в этом году, количество снега соответствует уровню прошлого года, мы и сейчас продолжаем вывозить . Из общего количества 486 кубов вывезено бюджетными учреждениями, более 40 тысяч вывезено привлеченной техникой, 14 тысяч вывезено юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter