Фонд развития Омска должен 2,6 млн за ремонт Привокзальной площади

Фонд развития Омска должен 2,6 млн за ремонт Привокзальной площади

5 февраля 2018, 10:57
Город
Суд рассмотрел иск подрядчика.

Арбитражный суд города Омска вынес удовлетворительное решение по иску ООО «СибДор» к некоммерческой организации «Фонд развития города Омска». Причиной судебных прений стала неоплата за выполнение работ по договору подряда, согласно которому «СибДор» произвел благоустройство привокзальной площади.

Стоимость работ на момент заключения договора составляла 9 580 286,66 рублей. Согласно его пунктам, заказчик обязался внести предоплату в размере 50 процентов от стоимости всех работ, затем 30 процентов оплатить на основании и после подписания актов сдачи-приемки и справок о стоимости работ и оставшиеся 20 процентов до 31 декабря 2016 года. Помимо этого, было заключено дополнительное соглашение, на основании которого «СибДор» взялся выполнить дополнительные работы по благоустройству привокзальной площади за счет сэкономленных средств по основному договору в размере 457 941,48 рублей.

Несмотря на то, что подрядчик в установленные сроки выполнил весь объем работ, «Фонд развития города Омска» лишь частично оплатил стоимость услуг, оставшись в долгу на сумму 2 053 392, 58 рублей. Истец обратился в суд о взыскании задолженности с ответчика и уплаты им пени в размере 657 084,80 рублей.

Итогом судебного разбирательства стало решение, согласно которому некоммерческой организации «Фонд развития города Омска» необходимо выплатить в пользу ООО «СибДор» всю сумму задолженности, пени и 36 552,39 рублей государственной пошлины, сообщается в документе, опубликованном на официальном портале Арбитражного суда Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter