Омские компании наполняли новогодние подарки просроченными конфетами

Омские компании наполняли новогодние подарки просроченными конфетами

5 января 2018, 13:04
Город
Фото: иллюстрация
Внеплановые проверки Роспотребнадзора.

В период подготовки и проведения новогодних ёлок Управлением Роспотребнадзора по Омской области были организованы двадцать две внеплановые проверки, в результате которых специалисты ведомства выявили ряд нарушений в организациях, занимающихся формированием сладких подарочных наборов.

Под контрольно-надзорные мероприятия попали 10 организаций, занимающихся поставками для вагонов-ресторанов ООО «Кузнецкий Транспортный Альянс», 9 предприятий, которые организовывали питание детей в период проведения новогодних ёлок, и 3 компании, занимающихся фасовкой новогодних подарков.

В результате проверок на 14 объектах выявлены нарушения следующего рода: неудовлетворительное состояние оборудования и складских помещений, где хранилась продукция, отсутствие маркировочных ярлыков и сопроводительной документации, реализация просроченной продукции, не соблюдение правил хранения, продажа продукции, несоответствующей требованиям нормативной документации.

По выявленным нарушениям составлено 18 протоколов на общую сумму 1 320 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter