В Омской области жители стали чаще болеть раком кожи

В Омской области жители стали чаще болеть раком кожи

4 февраля 2020, 19:02ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Главный врач омского Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов на пресс-конференции рассказал, какими видами рака омичи болеют чаще всего. Как уточняет NGS55.RU, ежегодно в регионе выявляется более 9 тыс случаев заболевания раком.

Специалист подчеркнул, что в целом в Омской области уровень заболеваемости выше, чем по России, но разница незначительна. На учете у онкологов стоит 64 тыс человек, у которых когда-либо был диагностирован рак, и только треть из них получает лечение.

Среди самых частых видов рака у женщин врач назвал патологию молочных желез — около 20% от всех больных раком омичек имеют именно этот вид рака, и ежегодно список пополняется тысячей больных. На втором месте по популярности оказался рак кожи, на третьем — рак прямой и толстой кишки, пишет издание. Врач отметил, что за последние несколько лет количество заболевших раком кожи резко увеличилось.

Мужчины же чаще болеют раком легких, раком предстательной железы и раком кожи. Дмитрий Маркелов добавил, что остальными видами рака омичи также болеют, но случаев значительно меньше.

В региональном министерстве здравоохранения заверяют, что в регионе есть все необходимые лекарства и оборудование для лечения онкологии. Количество лет, которое человек проживет с раком, зависит от того, когда он обратится к врачам и когда заболевание диагностируют.

«Кто долго шел до врача — те в группе риска и большие потери понесут после лечения, вплоть до потери работоспособности», — подчеркнул Маркелов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter