За скоростью на дорогах следят 9 из 10 омичей

За скоростью на дорогах следят 9 из 10 омичей

4 февраля 2019, 20:07ГородPhoto: pixabay.com
На днях «Яндекс.Такси» подвел итоги первых двух месяцев работы новой технологии – автоматического отслеживания скорости такси во время работы по заказам сервиса.

Исследование показало, что водители, которые получили уведомление о превышении скорости дважды, в 92,4% случаев переставали нарушать это правило дорожного движения. Еще 6,6% водителей исправлялись после временной блокировки, и только 1% нарушителей были навсегда заблокированы в сервисе.

За два месяца работы сервиса водители такси стали более внимательны на дорогах. Если скорость и превышается, то не более, чем на 8 км/ч в среднем по стране.

В Омске за последние два месяца из тех, кто нарушил скоростной режим на дорогах, исправлялись в 95,1% случаев. В пресс-службе «Яндекс.Такси» отмечают, что в ноябре прошлого года число тех, кто переставал нарушать после второго предупреждения, равнялось 93%.

«Первые два месяца массового мониторинга скорости показали, что подавляющее большинство водителей нарушают скорость ненамеренно. Достаточно напоминать о необходимости соблюдения правил дорожного движения», - подчеркнули в пресс-службе компании.

Удаленный мониторинг скорости отслеживает движение водителя, когда тот выполняет заказ, с помощью GPS и вычисляет скорость. Фактическая скорость сверяется с разрешённой на конкретном участке трассы. Если реальная скорость регулярно превышает разрешённую на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам – сначала временно, а при повторных нарушениях навсегда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter