Депутаты предложили перевести омских школьников на пятидневку

Депутаты предложили перевести омских школьников на пятидневку

3 декабря 2019, 18:03ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На очередном комитете Омского Горсовета депутаты подняли вопрос о сокращении учебной недели. Как пишет портал Om1.ru, перевести школьников на пятидневку предложил Алексей Ложкин.

Депутат уточнил, позволяют ли финансы перевести омские школы на пятидневную учебную неделю: «Вся страна идет впереди нас. Половина страны перешла уже на пятидневку в школах. Мы можем перейти?», — задал вопрос коллегам депутат.

Директор департамента образования Омска Лариса Ефимова подчеркнула, что решение о переходе на сокращенную учебную неделю принимает школа исходя из учебного плана. В некоторых школах такая система давно работает, а где-то на пятидневку перешли только начальные классы.

Вице-мэр Богдан Масан уверен, что такое решение потребует дополнительных площадей, так как многие городские школы перегружены, а некоторые продолжают учиться в две смены. Также он отметил, что с переходом на пятидневку возникнет проблема с коммунальными платежами: школы не будут работать в субботу, однако отапливать их придется так же, как и в будние дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter