«Мы не хотим Хиросимы»: омичи выступили против строительства опасного объекта

«Мы не хотим Хиросимы»: омичи выступили против строительства опасного объекта

3 октября 2019, 16:03ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Омичи опасаются появления на окраине города возле 18-го Военного городка промывочно-пропарочной станции для железнодорожных цистерн.

Согласно документам, целые цистерны из отстойника будут направлять на нефтезавод, а неисправные – на станцию Комбинатскую.

«В дальнейшем все это переведется в пропарку, помывку, все ГСМ, вся химия будет сливаться в наше озеро. А парами мы будем дышать», - пожаловались омичи корреспонденту «Первого городского телеканала».

Отстойник от промывочно-пропарочной станции отличается тем, что все смывы сливают в открытые накопители. По нормативам, такие станции можно строить не ближе 1.5 км от жилых домов. Подрядчик же заявляет, что никакой станции не планируется.

«При запуске в промышленную эксплуатацию объект не будет представлять опасности для экологии и здоровья местных жителей», – заявили в компании.

Но местные жители уже заметили трубы, которые проложены к озеру для слива.

«Мы не хотим рядом с нами еще одно производство, мы не хотим Хиросимы здесь», – говорит один из местных жителей. Официального комментариях от властей еще не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter