В Кормиловском районе появится мусоросортировочный завод

В Кормиловском районе появится мусоросортировочный завод

В Кормиловском районе появится мусоросортировочный завод

3 мая 2018, 11:01
Город
Фото: иллюстрация
В Кормиловском муниципальном районе Омской области построят мусоросортировочный комплекс. В настоящее время Главное управление контрактной системы региона объявило тендер на выполнение изыскательных и проектных работ.

Омские власти ведут поиск проектировщика заводов по переработке как опасных, так и неопасных промышленных и твердых бытовых отходов. Стоимость изыскательных работ оценена в 10,4 млн рублей.

Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок, подрядчик должен рассчитать смету объекта. Предполагается, что мусоросортировочный комплекс твердых коммунальных отходов в Кормиловском районе сможет перерабатывать 10 тыс. тонн мусора в год. Итоги конкурса подведут 16 июня.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о планирующемся строительстве современного центра по обращению с отходами в Таврическом муниципальном районе Омской области, который должен стать одним из этапов по переходу региона на новую систему обращения с отходами. Согласно предварительной оценке, его строительство обойдется в 850 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter