Рекламных конструкций в Омске станет больше еще на 25 новых носителей

Рекламных конструкций в Омске станет больше еще на 25 новых носителей

3 мая 2017, 12:04
Город
Размещение согласовали в Минимущества.

В действующую схему размещения рекламных конструкций на территории Омска добавлены 25 новых мест. Их размещение согласовала областная межведомственная комиссия, рассмотрев предложения департамента имущественных отношений Омска.

Мэрия внесла дополнения, включающие 25 новых носителей наружной рекламы. Места для десяти рекламных стел предусмотрены на улицах Лукашевича, Транспортной (Б. Хмельницкого), Мельничной, 22 Апреля, Перелета, 24 Северной, Кирова, Нефтезаводской, Авиагородок и на проспекте Менделеева, сообщают в пресс-службе Минимущества. Три рекламных носителя типа «флаг» планируется разместить на улицах Семиреченская, 3-я Молодежная и 4-я Транспортная.

По Окружной дороге установят восемь остановочных навесов с рекламным модулем. Еще четыре щита, размером три на шесть метров, разместят на улицах Панфилова, Семиреченской, по бульвару Архитекторов и Красноярскому тракту. Также сообщается, что еще 26 мест размещения билбордов появятся на территории Тары (улицы Радищева, Транспортная, Ленина, Советская, Избышева, Заливинская и Рабочая).

Всего в комиссию для предварительного согласования направлено 182 схемы, по итогам рассмотрения на территории муниципального центра и районов области согласованы 110 схем, сообщает Любовь Горелышева, зампредседателя областной межведомственной комиссии по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций. Отказы, чаще всего, возникают из-за неуказания в схемах указаний на типы и виды конструкций, а также из-за несоответствия требованиям ГОСТ.

В межведомственную комиссию входят представители профильных ведомств, которые рассматривают представленные материалы на соответствие требованиям действующего законодательства и требованиям безопасности, а также оценивают технические характеристики рекламных носителей.

Напомним, в декабре 2016 года решением данной комиссии из схемы размещения рекламных конструкций на территории Омска исключили порядка 13 мест. Среди них – рекламные носители на улице Партизанской (3*12 и 3*6 метров), расположенные вблизи объектов культурного значения, также некорректно установленные носители размера 3*18 метров – на Красном пути, проспекте Мира, улицах Енисейской и Лукашевича. По той же причине из схемы исключили три суперсайта 5*15 метров на Красном пути, 10-летии и по Иртышской набережной, три видеоэкрана на улицах Думской, Интернациональной и Маршала Жукова, а также медиафасад на улице Герцена.

Ранее ИА «Город55» сообщал о демонтаже рекламных конструкций в 18 местах на территории Омска. Щиты располагались вблизи проезжей части, создавая угрозу для автомобилистов и пешеходов: расстояние от края конструкции до края дороги должно составлять не менее пяти метров. Например, расстояние между дорогой и рекламным щитом, установленным на Красном пути в районе остановки у Аграрного университета по правой стороне, составляло всего 2,4 метра, и конструкция была демонтирована. Также, согласно ГОСТ, ни один рекламный носитель не должен ограничивать видимость светофоров и дорожных знаков. 


Источник: ИА "Город55"

Фото: mio.omskportal.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter