На ремонт дорог во дворах Омска направят 100 млн федеральных средств

На ремонт дорог во дворах Омска направят 100 млн федеральных средств

На ремонт дорог во дворах Омска направят 100 млн федеральных средств

3 апреля 2017, 10:19
Город
Федеральная программа благоустройства.

В окружных администрациях Омска начат прием заявок от горожан на асфальтирование дворовых территорий и межквартальных проездов в течение 2017 года. Только из федерального бюджета планируется направить более 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

Необходимые документы уже подписаны, сообщают в пресс-службе мэрии Омска. Всего на благоустройство дворовых территорий, ремонт тротуаров и подъездов к многоквартирным домам Омский регион получит 354,8 миллионов рублей, из облбюджета на данные цели направят еще 94,7 миллиона рублей.

Прием заявок на выделение субсидий для обустройства дворовых территорий пройдет с 5 по 11 апреля. На обустройство городских парков выделено дополнительно 1,6 миллионов рублей; отбор объектов для предоставления средств пройдет 6 апреля. Претендовать на материальную поддержку благоустройства может не только областной центр, но и все города Омской области. 

 
По словам Дмитрия Шикалова, замминистра строительства и ЖКХ Омской области, данное финансирование позволит сделать российские города «более уютными и удобными для проживания». В числе основных принципов господдержки названо участие местных жителей в обсуждении и разработке программ благоустройства, а также в дальнейшем контроле над реализацией проектов.

Всего из выделяемых из федерального бюджета средств две трети планируется направить на благоустройство придомовых территорий, остальные деньги пойдут на создание зон отдыха – в соответствии с пожеланиями горожан. За результаты реализации проекта предусмотрена личная ответственность руководителей органов исполнительной власти. 

 
В сжатые сроки, в течение недели, жителям многоквартирных домов Омска предложено решить на общих собраниях, какие тротуары и дворовые проезды подлежат первоочередному ремонту, как обустроить детскую площадку, организовать клумбу или зеленую зону – в целом, что можно сделать собственными силами, с привлечением управляющих компаний, предпринимателей и общественников, а что – за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Фото: Андрей Кутузов

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter