Троих омичей обвиняют в хищении 81 млн при закупке угля по завышенной цене

Троих омичей обвиняют в хищении 81 млн при закупке угля по завышенной цене

1 декабря 2017, 15:00
Город
Photo: иллюстрация
Мошенничество.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении генерального директора и начальника финансового отдела акционерной компании, а также предпринимателя, которых обвиняют в завладении мошенническим путем крупной суммы денежных средств компании.

В ходе следствия было установлено, что перечисленные граждане из корыстных побуждений, действуя умышленно, заключили контракты на поставку угля в Омскую область по искусственно завышенной цене, используя подконтрольные фирмы.

Оформлением данных фирм на подставных лиц занимался 53-летний предприниматель, который также периодически выступал представителем компании-закупщика или как официальное лицо городской администрации.

В результате данных действий за два года, с июня 2013 года по июнь 2015 года, соучастники в качестве наценки стоимости похитили свыше 81 миллиона рублей, причинив акционерному обществу ущерб в особо крупном размере.

Сбор доказательств осуществлялся в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Хакасия, Ханты-Мансийском округе и Москве.

Мaксимальная сaнкция чaсти 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» предусмaтривает накaзание в виде лишения свобoды срoком нa 10 лeт, соoбщает прeсс-служба СУ УМВД Рoссии пo Омскoй oбласти.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter