На Иртышской набережной в Омске планируют построить 6-этажную гостиницу

На Иртышской набережной в Омске планируют построить 6-этажную гостиницу

На Иртышской набережной в Омске планируют построить 6-этажную гостиницу

1 июня 2018, 09:00
Город
Накануне, 31 мая, в Омске состоялись публичные слушания, на которых рассматривались заявки застройщиков, желающих получить разрешение на отклонение от проектных норм.

В частности, ООО «Омскстройгруппинвест», в собственности которого находится полузаброшенное здание на углу Иртышской набережной и улицы Чкалова, планирует построить на его месте 6-этажную гостиницу.

Предполагается, что на первом этаже нового объекта появится встроенная автостоянка, но для реализации проекта необходимо разрешение на уменьшение отступа от красной линии улицы Чкалова до трех метров и от Иртышской набережной до полуметра.

И, несмотря на то, что жители соседнего дома имеют возражения, ссылаясь на необходимость соблюдения водоохранной зоны Иртыша и расположенного рядом памятника архитектуры – дома купца Батюшкина («Дом Колчака»), депутат Заксобрания Валерий Кокорин поддержал инициативу застройщика:

«Прaвильно, если тaм появится тaкой крaсивый объект. Угол сейчас неприглядный, особенно летом, тaм общественный туaлет. Нaдо поддержать человекa, который хочет вложить деньги и украсить набережную красивым здaнием» , – цитирует его «Омскрегион».

Рекомендации мэру по строительству данного объекта будет прописывать рабочая группа в департаменте архитектуры, и окончательное решение по отступу от красной линии до гостиницы примет Оксана Фадина.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter