Иртыш превращается в огромную полынью, омичей просят не выходить на лед

Иртыш превращается в огромную полынью, омичей просят не выходить на лед

1 апреля, 16:33
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
Выходить на лед Иртыша в черте города становится опасным для жизни. Это подтвердили результаты обследования территории акватории с помощью беспилотного летательного аппарата.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области предупреждают, вдоль правого и левого берегов реки видны полыньи, сообщает пресс-служба ведомства.

Но до сих пор на льду можно встретить рыбаков, лыжников и просто прогуливающихся граждан. Все они подвергают опасности свою жизнь, ведь лед может в любой момент провалиться. В настоящий момент рейды и патрулирование МЧС усилены.

Помимо этого вдоль полосы берега установлены предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки, которые сигнализируют омичам: «Здесь ходить опасно! Не подвергайте свои жизни опасности!». Не все граждане прислушиваются и продолжают движение.

«Вы можете успешно пройти 50 метров, но вы ведь не знаете, что будет на середине реки и какой там лед, есть ли там полыньи или другие опасности. С берега все кажется безопасным, а оказавшись на середине Иртыша, вы можете попасть в ледяную ловушку», - рассказал госинспектор Вячеслав Сафонов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter