На Левобережье Омска пообещали сделать больше мест для мусора

На Левобережье Омска пообещали сделать больше мест для мусора
На Левобережье Омска пообещали сделать больше мест для мусора
1 февраля, 16:37ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске появятся еще 32 площадки накопления мусора в частном секторе на Левобережье. Как рассказали в пресс-службе мэрии города, работа по установке площадок уже идет.

Ранее в Кировском округе города было установлено 202 санитарные площадки, но для удобства жителей частного сектора их количество решили увеличить. Отмечается, что контейнеры установят не стихийно, а по плану, утвержденному еще в 2019 году.

«Большую часть Кировского округа занимает сектор индивидуальной жилой застройки. Почти каждый квартал включает в себя сто и более домостроений, протяженность улиц достаточно большая, возникает необходимость установки санитарных площадок в шаговой доступности, а значит, увеличения количества мест для сбора твердых коммунальных отходов», — пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Анатолий Калюк.

На местах будущих контейнерных площадок уже ведут подготовительные работы: заливают фундамент, устанавливают ограждения. В мэрии добавили, что на площадках будут контейнеры для бытовых отходов и отдельные секции для сбора крупного мусора. После полной установки площадок их включат в план объезда регоператора по обращению с ТКО.

Также в мэрии сообщили, что в некоторых микрорайонах Левобережья все еще есть необходимость обустройства площадок. Они появятся только в случае дополнительного финансирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter