Posted 12 февраля, 11:08

Published 12 февраля, 11:08

Modified 12 февраля, 11:09

Updated 12 февраля, 11:09

Диетолог рассказала об альтернативе говядине и свинине

Диетолог рассказала об альтернативе говядине и свинине

12 февраля 2024, 11:08
Фото: 1MI
Диетолог Людмила Микитюк назвала мясо, которое приносит организму намного больше пользы, чем говядина и свинина.

Крольчатина представляет собой более диетическое мясо и не содержит антибиотиков и гормонов, которые могут присутствовать в свинине и говядине, отметила Людмила Микитюк. Мясо кролика не входит в повседневный рацион большинства людей, однако оно богато белками, железом, цинком, фосфором и витаминами группы B. Об этом пишет NEWS.ru.

Кроме того, мясо кролика содержит намного меньше холестерина и жира, что способствует его легкому усвоению организмом. Микитюк отмечает, что у крольчатины имеется уникальный аминокислотный профиль, который оказывает значительную пользу для здоровья.