иллюстрация

Меньше несутся. Статистики назвали причину уменьшения количества яиц в Омской области

21 декабря 2023, 13:16
В регионе также стали меньше производить куриного мяса.

Представители Омскстата опубликовали данные о производстве продукции животноводства. Они собрали информацию с января по ноябрь 2023 года. Как оказалось, за этот период в регионе произвели больше молока, но значительно меньше яиц и курятины.

На 2,1 тыс тонны больше за указанный период, чем в прошлом году, было произведено молока в Омской области. За 11 месяцев получилось 571 тыс тонн. На это повлиял рост поголовья коров. В сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах также увеличилась их продуктивность, отмечают аналитики.

Другая ситуация обстоит с производством яиц и куриного мяса. С января по ноябрь 2023 года стали меньше забивать птицу (-87,1%). В то же время куры-несушки в сельскохозяйственных организациях стали меньше нести яиц (-91,7%).

При этом в Омской области «хорошие» результаты продемонстрировали производители мяса свиней. Продукции за последние 11 месяцев в сравнении с показателями прошлого года стало больше на 11%. Кроме того, увеличились объемы производства мяса крупного рогатого скота. В прошлом году их было на 5% меньше.

Ранее президент Владимир Путин сообщал, как в стране собираются решать проблемы с дефицитом яиц и значительным повышением цен на них.

#Экономика #Омск #Омская область #Омскстат #Производство #Статистика #Новости #Яйца
Подпишитесь